НОВОСТИ

20 августа 2018

Вице-спикер надеется на фракционную дисциплину для преодоления кризиса в Заксобрании Севастополя

12:31 7 февраля 2018 Распечатать

Политический кризис в Законодательном собрании может быть преодолен путем компромиссов и фракционных решений. Об этом журналистам сегодня заявил вице-спикер Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин, отвечая на вопрос, как преодолеть ситуацию, когда многие важные законы блокируются группами влияния местного парламента.

«Есть общее правило в политике – путь нахождения компромиссов, путь договоренностей в рамках соблюдения законодательства. Мы точно не позволим нарушать законы в стенах Заксобрания», – сказал Кулагин.

При этом он отметил, что выход из политического кризиса сеть. «22 депутата Заксобрания Севастополя относятся к политической фракции партии «Единая Россия». Перед каждым пленарным заседанием происходит заседание фракции, все вопросы предварительно обсуждаются. Если раньше разгорались жаркие дискуссии, то сейчас люди (депутаты) не говорят, какую позицию они будут занимать на пленарном заседании», – посетовал Кулагин.

Он также напомнил, что фракция может принять решение о консолидированном голосовании, что обяжет каждого депутата голосовать в соответствии с достигнутой договоренностью. «К сожалению, в начале каденции такие правила неактивно применялись фракцией «Единая Россия». Отдельные коллеги депутаты заявляли, что имеют право на свое мнение», – пояснил Кулагин.

Законодательное собрание Севастополя, по оценке наблюдателей, находится в кризисе. Оно разделено на два лагеря, что не позволяет принимать необходимые для города законы. На последнем пленарном заседании четыре вопроса не были внесены в повестку дня Заксобрания из-за отрицательной позиции части депутатов. По этой же причине не были приняты в ходе сессии несколько законов и постановлений.

В Законодательном собрании Севастополя 2 депутата представляют фракцию ЛДПР и 22 – фракцию «Единая Россия».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама