НОВОСТИ

15 октября 2018

Вице-спикер Заксобрания Севастополя назвал критичным состояние взаимоотношений с правительством города

13:27 7 февраля 2018 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя будет искать компромиссы во взаимоотношениях с руководителями исполнительной власти города. Об этом журналистам сегодня заявил вице-спикер Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин, отвечая на вопрос, как руководство местного парламента собирается преодолевать кризис во взаимоотношениях с правительством Овсянникова.

«Часть наших коллег-депутатов голосуют так, что выражают позицию, видимо, губернатора. В этом есть неправильный подход. Потому что обе ветви власти – исполнительная и законодательная – должны быть независимыми друг от друга», – сказал Кулагин.

При этом он отметил, что в РФ распространена практика, когда губернатор имеет значительное влияние на парламент. «На мой взгляд, это не очень правильная практика. И нам бы хотелось, чтобы Севастополь показал России, что парламент все-таки должен быть независимым», – пояснил Кулагин.

Он задал риторический вопрос: «Разве выгодно севастопольцам было бы, если бы все Заксобрание города голосовало так, как хочет губернатор?»

Кулагин напомнил, что главная задача местного парламента принимать законы и контролировать их исполнение. «Однако мы видим, что многие законы не работают», – посетовал вице-спикер. Он также обратил внимание, что «ключевые игроки правительства Севастополя часто заменяются». «Только мы налаживали контакты, чтобы законотворческий процесс делать с обратной связью, как человека меняли, приходили новые люди, приходилось начинать сначала», – сказал Кулагин.

По его словам, недавно губернатор издал указ о переформатировании правительства Севастополя. «Однако мое личное мнение – это не совсем правильно. Необходимо правительство отправлять в отставку и назначать новое», – считает Кулагин.

Вице-спикер сообщил, что понимает мотив губернатора иметь такой парламент, который бы принимал удобные для него решения. «Но я не могу допустить ситуации, когда мы не можем выполнять в полном объеме принятые на себя обязанности. Эта ситуация критичная», – признал Кулагин.

Он считает, что «надо искать компромисс, пути взаимодействия, общие точки».

Законодательное собрание Севастополя, по оценке наблюдателей, находится в кризисе. Оно разделено на два лагеря, что не позволяет принимать необходимые для города законы. На последнем пленарном заседании 4 вопроса не были внесены в повестку дня Заксобрания из-за отрицательной к ним позиции части депутатов. По этой же причине не были приняты в ходе сессии несколько законов и постановлений.

Часть депутатов по многим острым вопросам отстаивает позицию правительства Овсянникова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама