НОВОСТИ

15 августа 2018

Прежний объем финансирования Заксобрания Севастополя будет восстановлен по суду – вице-спикер

16:16 7 февраля 2018 Распечатать

Прежний объем финансирования Заксобрания Севастополя и Контрольно-счетной палаты будет восстановлен по суду. Об этом журналистам сегодня заявил вице-спикер Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин, отвечая на вопрос, имеются ли у местного парламента рычаги для восстановления урезанного на 30% финансирования Заксобрания и Контрольно-счетной палаты в трехлетнем бюджете города.

«Это, безусловно, произойдет. Потому что это не просто уменьшенное финансирование. Это финансирование, уменьшенное в нарушение закона», – сказал Кулагин.

При этом он отметил, что есть законы, которые определяют уровни зарплат для правительства города и аппарата Заксобрания. «Эти законы не отменены. Они действуют», – пояснил Кулагин.

Он добавил, что ожидает реакции прокуратуры на продавленный правительством трехлетний бюджет с уменьшенным финансированием Заксобрания и КСП. «Если не будет реакции прокуратуры, то любой человек, права которого нарушены этим законом (о трехлетнем бюджете), может обратиться в суд. И части закона могут быть отменены судом», – уточнил Кулагин.

Он также сообщил о том, что «в аппарате Заксобрания города пока никому не уменьшена зарплата». «Обязательный минимум, который в законе прописан, человек получает, однако может так случиться, что в августе – сентябре просто денег не останется», – посетовал Кулагин.

На фоне принятия закона о трехлетнем бюджете Севастополя заметно обострились отношения между губернатором и правительством с одной стороны и частью депутатов Заксобрания с другой. Севастопольцы стали свидетелями «многосерийной» борьбы депутатов команды Чалого за сохранение прежнего уровня финансирования аппарата Заксобрания и Контрольной-счетной палаты. В итоге правительству Севастополя удалось настоять на 30-процентном снижении финансирования вышеназванных органов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама