НОВОСТИ

21 мая 2018

Губернатор Севастополя на повышенных тонах стимулировал главу горздрава к открытию ФАПов

17:37 7 февраля 2018 Распечатать

Работа недавно открытых в севастопольской сельской зоне фельдшерско-акушерских пунктов стала причиной разговора на повышенных тонах губернатора города Дмитрия Овсянникова с директором департамента здравоохранения Антоном Бахлыковым. Об этом глава Севастополя рассказал представителям ветеранских общественных организаций.

«Мы открываем новые врачебные амбулатории. За последний год их было открыто порядка десяти. Я в последнее время не перерезаю ленточки, а с упорством добиваюсь того, чтобы врачебные амбулатории начинали работать. Накануне, возвращаясь из аэропорта, заехал в посёлки Солнечный, и Полины Осипенко, для того чтобы проверить, что поставленные модули – типовые конструкции были обеспечены и стоматологическим оборудованием, и кабинетами, и врачами, чтобы был запущен приём пациентов», – рассказал Овсянников.

Он отметил, что поводом для появления с инспекцией стал разговор с руководителями городского департамента здравоохранения в минувшей неделе. «В четверг у нас с Антоном Юрьевичем (Бахлыковым) и главным врачом больницы (№9) состоялся разговор на повышенных тонах. Я обещал, что в понедельник по пути из аэропорта заеду (проверить работу ФАПов), и заехал. Ситуация поменялась, видимо, услышали вводные», – заявил губернатор.

К этой теме губернатор обратился, говоря о новых кадровых назначениях в правительстве города. «Кадровые решения по руководителям (органов исполнительной власти) у нас будут приниматься в случае, если они не выполняют поставленные задачи. Не будут ФАПы работать, Антон Юрьевич, – обратился Овсянников в Бахлыкову, не договорив предложение. – Никто лёгкой жизни не обещал ни губернатору, ни директорам департаментов».

ФАПы в сёлах Севастополя начали открываться в минувшем году. На них было выделено более 40 млн рублей.

В конце прошлого года Бахлыков говорил о планах городских властей по открытию в этом году пяти ФАПов. Таким образом, их станет одиннадцать: в сёлах Хмельницкое, Вишнёвое, Тыловое, Дальнее, в Золотой балке, в Родном, Гончарном, Родниковом, Широком, Поворотном, в селе Передовое.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама