НОВОСТИ

15 августа 2018

Интересы балаклавских рыбаков будут максимально учтены в проекте центра яхтенного туризма – разработчик

09:03 8 февраля 2018 Распечатать

Интересы балаклавских рыбаков будут в большей мере учтены в проекте центра международного яхтенного туризма «Балаклава», который реализуется по поручению президента РФ. Об этом журналистам заявила руководитель разработки названного приоритетным проекта Марина Литовко на площадке севастопольского ОНФ.

«В рамках подготовки концепции проекта международного яхтенного туризма в Балаклавской бухте мы собирали предложения всех заинтересованных сторон, не только рыбаков. И сегодня мы говорим, что это направление деятельности (рыболовство) остается в бухте, в исторически сложившемся месте», – сказала Литовко.

При этом она отметила, что через две-три недели будет закончена концепция проекта международного яхтенного туризма, а затем начнется работа над детальным планом, в котором также получат отражение мероприятия, связанные с реконструкцией причала и помещения для рыбаков.

Сопредседатель севастопольского ОНФ Владимир Немцев напомнил, что площадка Общероссийского народного фронта во второй раз объединила представителей балаклавских рыбаков и чиновников правительства Севастополя.

«Проходит нормальный диалог. Будет результат, который устроит все стороны. На первой встрече рыбаки искали ответ на вопрос, что будет с ними. Сегодня они получили исчерпывающий ответ, что в рамках проекта центра международного яхтенного туризма они получат места для судов у причала и базирования на берегу. Далее стороны будут отрабатывать детали совместно», – подчеркнул Немцев.

Зампредседателя ассоциации «Рыбаки Крыма» Антон Чукунов пояснил, что по результатам первой встречи на площадке севастопольского ОНФ рыбаки подготовили для правительства Севастополя техническое задание. «Мы предусмотрели часть причала для выгрузки нашего улова, места для стоянки судов, а также техническую территорию для хранения сетей, холодильников. Посчитали электрическую мощность, которая нам необходима. Документ с нашими предложения через ОНФ передан в правительство Севастополя», – уточнил Чукунов.

Он напомнил, что 50 балаклавских рыбаков, объединенных в 6 бригад на 20 маломерных судах, в 2017 году добыли в море около 500 тонн рыбы. «А в целом севастопольские рыбаки дают порядка 50% всей выловленной вблизи берегов Крыма рыбы», – напомнил Чукунов.

Концепция развития Балаклавской бухты как международного центра яхтенного туризма разрабатывается в рамках поручения президента России. В ее основе лежит создание яхтенной марины для стоянки 650 судов с полноценным яхтенным сервисом, благоустройство набережной и прилегающих территорий.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама