НОВОСТИ

17 августа 2018

В районе пансионата «Пальмида» на ЮБК вместо можжевельника появилась стройплощадка – ОНФ

10:51 8 февраля 2018 Распечатать

В районе пансионата «Пальмида» на Южном берегу Крыма, к востоку от мыса Сарыч, началось строительство довольно крупного объекта. Как отмечают эксперты севастопольского регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), ещё недавно на месте стройплощадки были деревья, в том числе занесённые в Красную книгу. Об этом рассказала журналистам член регионального штаба ОНФ, заведующая лабораторией фиторесурсов Института морских биологических исследований Наталья Мельчакова в ходе выездного расширенного заседания постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Севастополя.

«Здесь действительно была растительность, в том числе можжевельник высокий, который занесён в Красную книгу. Меня интересует, была ли экспертиза о наличии этих растений и, если да, то какой ущерб нанесён строительством», – прокомментировала она ситуацию.

Эксперт подчеркнула, что ей неизвестно, кто ведёт стройку и на каких основаниях. Однако заметила, что «к объекту строительства дорога продолжена уже два года назад».

«На мысе Сарыч расположена одна из крупнейших популяций можжевельника высокого», – сказала Мельчакова.

«Совершенно точно можно сказать по характеру фундамента и нулевому циклу, что это здание будет многоэтажным», – добавил председатель профильной комиссии Заксобрания Вячеслав Горелов.

Депутат отметил, что ему известно о стройке уже два-три месяца, но увидел это здание собственными глазами он только накануне. В ближайшее время Горелов намерен подготовить соответствующие запросы в контролирующие органы и органы исполнительной власти города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама