НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Бывшие правоохранители Севастополя владеют земельными участками в урочище Ласпи – вице-губернатор

11:47 8 февраля 2018 Распечатать

Бывшие высокопоставленные правоохранители Севастополя владеют земельными участками в кооперативе «Горный» в урочище Ласпи. Об этом сегодня на очередном заседании правительства Севастополя заявил вице-губернатор Илья Пономарев.

Его заявлению предшествовал доклад начальника главного управления природных ресурсов и экологии Сергея Самойлова, который предложил создать государственный природный ландшафтный заказник регионального значения «Ласпи».

«Дмитрий Владимирович (Овсянников), ваше поручение относительно пересмотра границ было выполнено. В результате площадь заказника увеличилась на 34 га. В настоящий момент его площадь составляет 1 232,74 га. С минприроды РФ документ согласован», – сказал Самойлов.

Пономарев в свою очередь сообщил о том, что «судебная исковая работа (по незаконно выделеным землям в урочище Ласпи) подходит к концу». «В зоне формируемого природного заказника у нас фактически не дана оценка только одному кооперативу «Горный». В отношении подавляющего большинства исков первая инстанция у нас пройдена. Было 1 053 иска, сейчас порядка 40 дел осталось в первой инстанции», – пояснил Пономарев.

Он добавил: «У нас остался уникальный кооператив «Горный». Там 35 участников. Он идет у нас одним исковым заявлением. Там очень непростой состав этого кооператива. В него входят бывшие высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов. Надеюсь, что в суде мы в ближайшее время закончим эту работу».

Губернатор Дмитрий Овсянников пошутил в адрес директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина: «Вам охрана нужна?» «Я в кабинете сижу, никуда не выхожу», – ответил директор. «Дмитрий Владимирович, вы обо мне не забудьте», – обратился к Овсянникову Пономарев, что вызвало оживление в зале.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама