НОВОСТИ

16 октября 2018

Создание заказника в урочище Ласпи – правильное, полезное и давно ожидаемое решение – депутат

11:49 8 февраля 2018 Распечатать

Председатель постоянного комитета Законодательного собрания Севастополя по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов оценил сегодняшнее решение правительства города о создании особо охраняемой природной территории (ООПТ) «Ласпи» как полезное и давно ожидаемое. Об этом сообщает пресс-служба местного парламента.

«Это правильное, полезное и давно ожидаемое решение. Главную роль в создании ООПТ в урочище Ласпи сыграли неравнодушные севастопольцы, которые в августе 2015 года подписали обращение к президенту России Владимиру Путину. Именно тогда на всю страну прозвучала озабоченность горожан состоянием наших уникальных природных комплексов. Создание ООПТ в урочище Ласпи – это победа городского сообщества», – сказал Горелов.

Вместе с тем, подчеркнул депутат, 7 февраля на выездном заседании постоянного комитета были выявлены «возможные нарушения природоохранного законодательства на территориях, прилегающих к уже созданной ООПТ». Комитет, по его словам, намерен направить соответствующие обращения и запросы в надзорные органы, в Росприроднадзор и различные структуры правительства Севастополя.

Кроме того, Горелов считает, что необходимо провести комплексную экологическую экспертизу территорий, прилегающих к границам созданного заказника, на предмет расширения его границ. «Возможно, это позволит нам объединить несколько ООПТ регионального значения в обширную территорию, которая в дальнейшем сможет претендовать на статус национального парка», – отметил Горелов.

По его мнению, необходимо также принять закон о перспективных ООПТ регионального значения. Материалы для подготовки такого законопроекта депутаты ожидают от правительства Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама