НОВОСТИ

23 мая 2018

Народным дружинникам Севастополя будут платить по 100 рублей за час службы

16:40 8 февраля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя утвердило порядок предоставления субсидии из бюджета города на материальное вознаграждение народных дружинников, участвующих в охране общественного порядка.

«Предлагаем выплачивать народным дружинникам денежную компенсацию из расчета 100 рублей за один час службы, но не более, чем за 6 часов суточного дежурства. Данная сумма определена, исходя из двух третей средней зарплаты в Севастополе с учетом анализа опыта материального стимулирования народных дружин в 15 субъектах РФ и предложений командиров народных дружин Севастополя», – пояснил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук.

По его словам, главным распорядителем бюджетных средств в связи с принимаемым решением будет департамент общественной безопасности. «Учитывая, что законом Севастополя о бюджете города на 2018 год не предусмотрены средства на предоставление субсидии народным дружинникам, финансирование в размере 991 тысячи рублей в текущем году будут производиться за счет экономии средств в департаменте общественной безопасности», – уточнил Татарчук.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама