НОВОСТИ

21 мая 2018

Единая городская аварийно-диспетчерская служба Севастополя займется обеспечением энергоэффективности

09:21 9 февраля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании постановило реорганизовать государственное унитарное предприятие «Единая городская аварийно-диспетчерская служба» путем преобразования в госбюджетное учреждение.

Директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов пояснил, что необходимость реорганизации обусловлена тем, что не в полном объеме выполняются мероприятия по энергосбережению и энергоэффективности. «Это создает сложности в модернизации жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса. Следствием этого факта является нахождение Севастополя в рейтинге энергоэффективности среди субъектов РФ на достаточно низком уровне, а также на 26 месте по бюджетной обеспеченности, что является крайне низким показателем», – отметил чиновник.

Тарасов сообщил, что успешные энергоэффективные регионы создали специальные центры энергоэффективности. «В этой связи мы и предлагаем реорганизовать наше предприятие «Единая городская аварийно-диспетчерская служба». Тем более, что оно уже выполняет мероприятия по бесхозным сетям», – уточнил Тарасов.

Он также рассказал, что Единая городская аварийно-диспетчерская служба станет методическим центром энергоэффективности и будет координировать проект «Умный город».

Инвестиционный проект «Умный город» ориентировочной стоимостью 1,2 млрд рублей будет реализован в Севастополе к 2020 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама