НОВОСТИ

15 августа 2018

Государственные управляющие компании Севастополя неэффективны – депутат

10:52 9 февраля 2018 Распечатать

Депутат Нахимовского муниципального совета Алексей Гладких отметил, что государственные управляющие компании в Севастополе неэффективны потому, что не могут самостоятельно оказывать услуги населению. Такое мнение он высказал на встрече с городскими общественниками.

«Коммунальные услуги у нас оказывают не государственные управляющие компании, а какие-то субподрядчики, – заметил он. – В итоге мы имеем какое-то посредническое лицо со штатом примерно 15 человек, состоящим из юристов, экономистов и прочих, а всё остальное отдаётся на аутсорсинг. Конечно, это государственное унитарное предприятие будет убыточным».

Его мнение разделила общественница Вера Григорова: «Из 85 сотрудников одной из городских государственных управляющих компаний только 10 занимаются непосредственно домами. Все остальные – юристы, бухгалтеры, еще какие-то сотрудники – занимаются бумажными делами. А дом, который платит примерно 100 тысяч рублей в месяц, месяцами не получает никакого обслуживания».

Правительство Севастополя включило в прогнозный план приватизации на этот год четыре государственные управляющие компании. Однако депутаты Законодательного собрания Севастополя дважды отклоняли соответствующий законопроект.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама