НОВОСТИ

21 мая 2018

Международный олимпийский комитет нуждается в перезагрузке – депутат Госдумы от Севастополя

14:47 9 февраля 2018 Распечатать

Международный олимпийский комитет нуждается в перезагрузке. Об этом на пленарном заседании Госдумы РФ заявил севастопольский депутат Дмитрий Белик, поддержав спикера парламента Вячеслава Володина, который заявил о том, что принятое МОК решение в отношении российских спортсменов подрывает доверие к итогам соревнований, так как самые сильные атлеты не были допущены к Олимпиаде в Южной Корее.

«Международный олимпийский комитет нуждается в реформировании и реорганизации. Идея Олимпиады такова, что раньше в это время прекращались войны, заключались перемирия. Но сейчас олимпийское движение поставлено под угрозу. В хартии МОК гарантируется отсутствие дискриминации спортсменов по расовому, языковому, политическому характеру. В соцсетях есть шутка – «Запад унаследовал от Древней Греции две вещи – демократию и олимпиаду. Первую превратил в оружие очень быстро, а со второй пришлось повозиться», – подчеркнул Белик.

По словам парламентария, решение, принятое МОК по российским спортсменам, очень похоже на месть со стороны Запада. «Нам не могут простить два события 2014 года: удивительную, уникальную победу на Олимпиаде в Сочи с прекрасной организацией и возвращение Крыма и Севастополя в родную гавань благодаря проявленной силе духа и воле руководства нашей страны. Вот эти два события нам не прощают, от этого страдают наши олимпийцы», – считает Белик.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама