НОВОСТИ

22 октября 2018

Для прямого расчёта с поставщиками коммунальных услуг нужно решение собрания жильцов – горхоз Севастополя

14:56 9 февраля 2018 Распечатать

Граждане могут напрямую платить поставщикам за коммунальные услуги, однако для этого требуется соответствующее решение собрания жильцов многоквартирного дома. Об этом рассказал заместитель начальника управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса департамента городского хозяйства Алексей Седунов на встрече с городскими общественниками.

«Собственники жилья должны провести собрание, составить протокол и подписать его, на основании этого обратиться в ресурсоснабжающую организацию с тем, что они хотят заключить прямые договоры», – отметил он.

В настоящее время расчёт платы за коммунальные услуги в подавляющем большинстве случаев проводит Единый информационно-расчётный центр (ЕИРЦ). Деньги перечисляются на счета управляющих компаний, которые потом переводят их поставщикам ресурсов. «Мы ведём политику погашения задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями», – добавил Седунов.

«Если вы хотите выйти на прямые платежи с ресурсоснабжающими организациями, например, в Гагаринском районе, тогда управляющая компания снимает с себя ответственность за качественное предоставление услуг», – напомнил содержание типового договора с государственными управляющей компанией заместитель председателя городской общественной организации товариществ совладельцев недвижимости Евгений Брагин.

В конце прошлого года 3 095 человек, которые имеют право на льготы по оплате услуг ЖКХ, в результате технической ошибки ЕИРЦ получили платёжки без учёта льгот. В настоящее время ситуация исправлена в отношении 2 800 человек.

ЕИРЦ был создан в Севастополе в рамках внедрения системы оплаты жилищно-коммунальных услуг по принципу единого окна.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама