НОВОСТИ

26 мая 2018
25 мая 2018

От конфликта властей Севастополя по Ласпи выиграли горожане – общественница

17:01 9 февраля 2018 Распечатать

Создание природного заповедника в урочище Ласпи – тот редкий случай, когда конфликт мнений принес позитивный результат. Об этом заявила сегодня руководитель общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова, передает пресс-служба организации.

«От затяжного публичного «пикирования» между правительством и Законодательным собранием Севастополя относительно создания заповедника в Ласпи выиграли жители города, которые в итоге получили природную территорию, охраняемую государством», – сказала Дронова.

По ее словам, севастопольцы получили немало информации от ветвей власти и стали свидетелями ряда всплывших историй о принадлежности земельных участков в этом урочище. «Речь идет не только об известных застройщиках, но также о неожиданных владельцах, которых мы никогда бы не узнали, если бы не конфликт властей. Уникальность ситуации состоит в том, что, обмениваясь уколами и оппонируя, власть становится более открытой и прозрачной, как это ни парадоксально», – подчеркнула Дронова.

Правительство Севастополя 8 февраля постановило создать заказник регионального значения «Ласпи» общей площадью 1232,74 га. Как отметил начальник управления охраны природы и экологии Сергей Самойлов, это на 34 га больше, чем планировалось ранее. Созданию ООПТ предшествовала длительная перепалка двух городских ветвей власти: депутаты требовали создать ООПТ немедленно, а чиновники в итоге увеличили площадь заказника и открыли факты выделения земли на этой территории бывшим высокопоставленным правоохранителям.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама