НОВОСТИ

19 июня 2018

В Севастополе нельзя пересчитать квартплату в случае неоказания услуг – общественник

17:19 9 февраля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя в этом году не утвердило предельную стоимость конкретных услуг для государственных управляющих компаний. В связи с этим нет возможности сделать перерасчёт платы за содержание жилья, если услуга не предоставляется совсем или не в полном объёме. Об этом рассказал заместитель председателя городской общественной организации товариществ совладельцев недвижимости Евгений Брагин на встрече с городскими общественниками.

«Ни одной цены услуги по обслуживанию дома там (в постановлении правительства) не указано. Например, уборка территории, вывоз мусора, обслуживание внутридомовых сетей, – отметил он. – Если человек обратится за перерасчётом оплаты в случае, когда услуга ему не оказывается, как это сделать?»

Брагин заметил, что правительство Севастополя утвердило только общую предельную сумму, которая может взиматься с жильцов многоквартирных домов. В прошлом году было иначе – были утверждены цены на оказание всех услуг.

«Я думаю, что в ближайшее время нам придётся обращаться в прокуратуру об отмене этого постановления», – прокомментировал ситуацию общественник.

В Севастополе около 3 500 многоквартирных домов. Подавляющее большинство из них находится под управлением государственных управляющих компаний.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама