НОВОСТИ

25 апреля 2018
24 апреля 2018

Севастопольский парк между Артиллерийской бухтой и Херсонесом может стать пустынным – общественники

11:23 10 февраля 2018 Распечатать

Парк, который местные власти планируют построить межу Артиллерийской бухтой и Херсонесом, может не набрать популярности у населения, если там не будут расположены «якорные» центры. Такое мнение высказали эксперты в эфире «Информационного канала Севастополя».

«Хочется задуматься над тем, как человек туда попадёт, как будут сделаны пешеходные связи. И, главное, зачем он туда пойдёт? Набережная должна иметь «якорные» объекты, чтобы быть посещаемой», – отметил председатель Союза строителей Севастополя Александр Лившиц.

Он привёл пример Матросского бульвара, который, как он считает, мало посещаем людьми. «Я тоже не очень понимаю, как можно будет туда попасть обычному пешеходу. Движение транспорта там будет ограничено, придётся машину оставлять где-то, а пешком ходить мы не любим», – высказался секретарь региональной организации партии «Единая Россия» Борис Колесников. По его мнению, основная цель парка – стать морскими воротами города, которые бы представляли Севастополь в наилучшем свете перед мореплавателями.

В ноябре прошлого года на тот момент директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко оценил приблизительную стоимость строительства этого парка в 1 млрд рублей.

17 ноября 2017 года Моложавенко огласил имя молодого архитектора Елены Белоус в качестве победителя конкурса эскизных проектов парка в районе мыса Хрустальный.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама