НОВОСТИ

23 мая 2018
22 мая 2018

Чалый одобрил создание заказника в урочище Ласпи и призвал общественность не терять бдительность

11:38 12 февраля 2018 Распечатать

Депутат Законодательного собрания Севастополя и сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Алексей Чалый позитивно оценил постановление правительства города о присвоении официального статуса особо охраняемой природной территории (ООПТ) урочищу Ласпи, однако призвал общественность не терять контроль над соблюдением правил в этом заказнике. Об этом сообщает пресс-служба ОНФ.

«Поздравляю и правительство, и Законодательное собрание Севастополя, и всех жителей города. Я готов поздравить всех, вплоть до бывших оппонентов, потому что важен в конечном счете результат», – сказал Чалый, выразив при этом сожаление, «что на этом переходном этапе мы успели многое потерять». Однако, по его словам, «если вспомнить, что к 2014 году вся земля в Ласпи была уже роздана и там должен был появиться элитный поселок, то, конечно, это большой шаг вперед».

«Теперь важен контроль, чтобы не нарушались правила в этом природном заказнике, чтобы появился законный рычаг, который будет за этим следить, ну и, конечно, важен контроль общественности», – убежден Чалый.

Следующим шагом, по его мнению, должна стать разработка качественного проекта для ландшафтного заказника в урочище Ласпи. «Здесь необходим проект комплексного развития, в котором будет место и для лесопарка, и для открытых обустроенных пляжей, но при всем при этом без уничтожения природы. Если мы это сохраним, то нам не будет стыдно перед нашими потомками», – отметил Чалый.

Правительство Севастополя 8 февраля постановило создать заказник регионального значения «Ласпи» общей площадью 1232,74 га. Как отметил начальник управления охраны природы и экологии Сергей Самойлов, это на 34 га больше, чем планировалось ранее. Созданию ООПТ предшествовала длительная перепалка двух городских ветвей власти: депутаты требовали создать ООПТ немедленно, а чиновники в итоге увеличили площадь заказника и открыли факты выделения земли на этой территории бывшим высокопоставленным правоохранителям.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама