НОВОСТИ

18 августа 2018

«Наш Севастополь» добился приостановки скандальной закупки правительства Овсянникова

13:14 12 февраля 2018 Распечатать

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и Севастополю признало обоснованными доводы общественной организации «Наш Севастополь» и обязало городское правительство пересмотреть закупку на 50,1 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Установить в действиях заказчика нарушение части 1 статьи 33 закона о контрактной системе. Выдать заказчику предписание об устранении выявленных нарушений. Передать материалы для рассмотрения вопроса о привлечении к административной ответственности», – цитируют общественники документ комиссии УФАС.

Такое решение принято по жалобе СРОО «Наш Севастополь» на действия управления охраны памятников культурного наследия правительства Севастополя при проведении конкурса по определению исполнителя государственной историко-культурной экспертизы 227 объектов культурного наследия.

Как следует из документа, комиссия УФАС пришла к выводу о том, что заказчик не предоставил в техническом задании объективное описание и характеристики объектов закупки, подлежащих экспертизе, как того требует законодательство.

Представители управления правительства признали, что ими была допущена ошибка при указании адресов «пристаней» в Севастополе, связанных с именами исторических деятелей и места стоянки крейсера «Червона Украина».

Ранее общественники назвали закупку «абсурдной», заявив о несистемных действиях городского правительства и некомпетентности чиновников, не осведомленных о топонимике Севастополя.

Общественная организация «Наш Севастополь» также обратилась с заявлением в городскую прокуратуру о проверке данной закупку. Активисты также просят Законодательное собрание обязать Контрольно-счетную палату провести внеплановую проверку государственной закупки и обоснования заявленной стоимости работ.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама