НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Овсянников поручил провести конкурсы по назначению руководителей государственных унитарных предприятий

13:50 12 февраля 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил провести конкурсы на замещение должностей руководителей государственных унитарных предприятий после заслушивания доклада директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина относительно невыполнения его поручения директорами ГУП по оформлению имущества и земли в госсобственность.

Зайнуллин предложил провести кадровые конкурсы на замещение должностей руководителей ГУПов. «Каждый должен знать, что незаменимых у нас нет. Прошу дать поручение по этому вопросу», – обратился чиновник к губернатору.

Овсянников подумал и признал, что «на оставшихся 20 ГУП «конь не валялся». «И ничего, видимо, их (руководителей госпредприятий) не стимулирует. Так как у нас прогнозного плана приватизации госпредприятий на 2018 год нет, то будем выстраивать систему мер», – сказал Овсянников.

Он поручил за отстающими ГУП закрепить заместителей директоров департаментов, составить график оформления имущества в госсобственность. «Если график будет не соблюден, то прошу параллельно с этим провести кадровый конкурс (на должности директоров госпредприятий)», – отметил Овсянников, добавив, что в контракты директоров ГУП необходимо внести строчку, что «неисполнение плана-графика постановки имущества на учет влечет освобождение от должности».

В сентябре 2017 года губернатор Севастополя дал отдельное поручение относительного инвентаризации и регистрации имущества государственных унитарных предприятий города.

30 января депутаты Законодательного собрания Севастополя в очередной раз отклонили прогнозный план приватизации 12 государственных унитарных предприятий на 2018 год.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама