НОВОСТИ

18 июня 2018

Овсянников потребовал доклад о масштабе бедствия с севастопольскими новостройками

17:03 12 февраля 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня на аппаратном совещании дал указание представить ему доклад о севастопольских многоэтажных жилых новостройках, у которых есть проблемы с подключением к коммуникациям.

Его поручению предшествовал доклад начальника управления по промышленной безопасности, электроэнергетике и безопасности гидротехнических сооружений Севастополя (Севтехнадзора) Вероники Полковниковой. «На сегодняшний день мы рассмотрели порядка 12 многоквартирных жилых домов. Есть те, которые введены в эксплуатацию, но не подключены к сетям электроснабжения должным образом. Есть дома, которые не введены в эксплуатацию, но сети газоснабжения к ним подключены и газ пущен», – рассказала она.

«Владимир Васильевич (Базаров, вице-губернатор), можно через неделю получить доклад о масштабе бедствия», – спросил и поручил Овсянников.

Базаров рассказал о том, что в Севастополе создана рабочая группа, состоящая из представителей нескольких структур, в том числе Госжилнадзора, Севстройнадзора и прочих.

«Обозначьте контур вашей работы, чтобы через год можно было спросить, со сколькими домами вы решили вопросы, скольких домов вы эксплуатацию прекратили, потому что это угрожает жизни, например», – поручил Полковниковой Овсянников.

Неделю назад руководитель Севстройнадзора Юрий Захаров докладывал в правительстве города о том, что севастопольцы живут в 11 многоквартирных домах, которые не сданы в эксплуатацию.

В начале прошлого года, по информации департамента архитектуры и градостроительства, в Севастополе числилось около 80 таких домов.

Ранее Овсянников заявлял о том, что незаконно построенные при Украине жилые дома должны быть введены в эксплуатацию. Он ставил перед собой задачу навести порядок в этой ситуации в течение 2017 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама