НОВОСТИ

19 октября 2018

Правительство Севастополя попыталось посчитать балансодержателей гидротехнических сооружений

17:19 12 февраля 2018 Распечатать

Управление по промышленной безопасности, электроэнергетике и безопасности гидротехнических сооружений Севастополя (Севтехнадзор) осуществляет контроль за 55 гидротехническими сооружениями (ГТС) города из 104. Об этом доложила начальник ведомства Вероника Полковникова сегодня на аппаратном совещания в правительстве города.

«Севтехнадзор осуществляет надзор на гидротехнических сооружениях 3-4 класса, которые сами по себе какой-то серьёзной опасности не несут. Единицы из них требуют повышенного внимания, – рассказала она. – На гидротехнических сооружениях в прошлом году было проведено 55 рейдовых мероприятий».

Губернатор Севастополя попросил озвучить, сколько в городе таких объектов и кто их администрирует. Выяснение ответа на этот вопрос потребовало значительного времени.

«В Севастополе 104 гидротехнических сооружений 3-4 категории», – заявил вице-губернатор Владимир Базаров.

«Из них 55 закреплены за управлением лесного и охотничьего хозяйства и переданы муниципальным образованиям», – добавила Полковникова.

«Орлиновскому (муниципалитету)», – уточнил Базаров. Глава этого муниципалитета Александр Богуш заявил, что всего у него на балансе 16 таких объектов. Глава Качинского округа Николай Герасим добавил: «У меня 3 осталось».

«За Севприроднадзором закреплены 13 ГТС, которые находятся на лесных участках. Сейчас идёт работа по закреплению ещё 18, которые находятся не на лесных участках», – опроверг предыдущие подсчёты начальник этого ведомства Юрий Самойлов.

«На сегодняшний момент в казне города находится 12 ГТС», – отметил директор департамента имущественных и земельных отношений Рустем Зайнуллин.

«Где остальные? Те, по которым были предписания прокуратуры (об устранении нарушений по определению балансодержателя)?» – поинтересовался Овсянников.

«В муниципальную собственность», – анонсировал Зайнуллин.

Овсянников поручил Базарову провести инвентаризацию ГТС на бумаге и составить план работы по закреплению зон ответственности за ними.

В марте прошлого года правительство Севастополя передало на баланс муниципальных властей 42 объекта и 13 «Севастопольскому лесничеству». Зампрокурора Владимир Агапов акцентировал тогда внимание на том, что большая часть этих ГТС, согласно российскому законодательству, должна находиться в федеральной собственности, эти сооружения не обследованы, неизвестно, в каком они состоянии, сколько денег нужно на их содержание.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама