НОВОСТИ

20 февраля 2018

В Севастополе 61 бесхозный газгольдер демонтируют за 20 млн рублей – горхоз

17:43 12 февраля 2018 Распечатать

В Севастополе большая часть резервуаров для хранения газа (газгольдеров) не имеют собственников. Сооружения демонтируют за счёт городского бюджета. Об этом стало известно сегодня на аппаратном совещании правительства города.

«Газгольдеры подлежат надзору? – поинтересовался губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников у директора департамента по городскому хозяйству Михаила Тарасова. – Они обследовались? Сколько их у нас? Вы попросили 20 или 30 млн рублей?»

«Они подлежат демонтажу – в системе газоснабжения они не участвуют, – ответил ему Тарасов. – 61 объект и 147 ёмкостей на этих объектах. Их необходимо демонтировать. Они ни по каким программам не проходят, и мы просили дополнительные ресурсы».

«Часть из них заводнены», – добавил вице-губернатор Владимир Базаров.

Начальник управления по промышленной безопасности, электроэнергетике и безопасности гидротехнических сооружений Севастополя Вероника Полковникова заметила, что ведомство эти технические сооружения не контролирует.

«Большая их часть принадлежит ПАО «Севастопольгаз» – к сожалению, это не наш поднадзорный объект. Остальные бесхозные – это не наша зона ответственности. Но если нас привлекут как специалистов, то, конечно, мы примем участие в любых комиссионный проверках», – подытожила Полковникова.

Газгольдер – резервуар для хранения газообразных веществ, таких, например, как природный газ, биогаз, сжиженный нефтяной газ, воздух и т. д.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама