НОВОСТИ

14 июля 2018
13 июля 2018

Долг по зарплате перед севастопольскими футболистами составляет 3,6 млн рублей

09:14 13 февраля 2018 Распечатать

Задолженность по зарплате перед севастопольскими футболистами составляет 3,6 млн рублей, а с учётом налогов и сборов местному клубу не хватает 5,5 млн рублей. Таковы данные управления по делам молодёжи и спорта Севастополя.

«Обоснованной является задолженность в объёме 5,5 млн рублей, в том числе задолженность по заработной плате – 3,6 млн рублей, сумма денежных средств для погашения задолженности по обязательным платежам в бюджет в размере 1,8 млн рублей, сумма компенсации за задержку заработной платы 98 тысяч рублей», – говорится в пояснительной записке со ссылкой на акт проверки контрольного управления города.

Документ представила заместитель начальника Анна Абросимова в ходе внеочередного заседания правительства. Она объяснила этим необходимость принятия решения о выделении средств: «Постановление о выделении средств из резервного фонда правительства на обеспечение затрат акционерного общества «Футбольный клуб «Севастополь» на погашение задолженности, связанной с выплатой заработной платы, уплаты налогов и сборов».

«По акционерному обществу это заключительное решение. У нас уже функционирует автономная некоммерческая организация (АНО)», – прокомментировал ситуацию вице-губернатор Илья Пономарёв.

В декабре прошлого года прокуратура Севастополя возбудила дела об административных правонарушениях в отношении «Футбольного клуба «Севастополь» и его генерального директора. Результаты проверки ведомства показали, что в сентябре, октябре и ноябре 2017 года выплата заработной платы 86 работникам предприятия в сумме 4,279 млн рублей произведена с нарушением сроков, предусмотренных трудовыми договорами.

26 октября 2017 года правительство города создало АНО «Футбольный клуб «Севастополь», чтобы иметь возможность через неё финансировать местный футбол.

23 ноября 2017 года правительство Севастополя выделило из резервного фонда почти 10 млн рублей футбольному клубу «Севастополь» на погашение задолженности по зарплате.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама