НОВОСТИ

15 августа 2018

На объекте ФЦП в Крыму работали 36 мигрантов из Украины

09:46 13 февраля 2018 Распечатать

Пограничное управление ФСБ по Республике Крым пресекло противозаконную деятельность на объекте федеральной целевой программы, который строили несколько десятков мигрантов из Украины. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Первую проверку в детском саду «Якорёк», который строится по ФЦП, пограничники провели 22 января и установили факт трудовой деятельности 36 граждан Украины, которые нарушили статью 13.3 федерального закона «О правовом положении иностранных граждан». «Иностранцы работали, не имея на руках соответствующего трудового патента и разрешительных документов от подрядчика на предоставление жилого помещения», – пояснили в управлении. В итоге все нарушители были привлечены к административной ответственности.

Повторная проверка 2 февраля показала, что решение суда было выполнено частично. 23 гражданина Украины решением были вновь привлечены к административной ответственности с выдворением за пределы Российской Федерации и закрытием въезда на пять лет.

В отношении общества с ограниченной ответственностью «Западная строительная компания», по заказу которого украинцы выполняли строительно-монтажные работы, Пограничным управлением подготовлены и направлены в МВД материалы для привлечения юридического лица к административной ответственности. Подрядчику грозит крупный штраф в размере от 250 000 до 800 000 рублей.

Федеральная целевая программа «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» была утверждена после воссоединения этих двух регионов с Россией для решения накопленных инфраструктурных, экономических и социальных проблем. Общий объем финансирования программы составляет 837,2 млрд рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама