НОВОСТИ

13 декабря 2018

Заксобрание Севастополя не смогло взять под более плотный контроль бюджетный процесс

10:55 13 февраля 2018 Распечатать

Законодательное собрание Севастополя сегодня в ходе пленарного заседания не смогло принять во втором чтении изменения в ранее принятый закон о бюджетном процессе и получить таким образом рычаги контроля за подготовкой документов бюджета в правительстве города.

Депутат Вячеслав Аксёнов сообщил, что в ходе второго чтения поступила поправка относительно «требования при предоставлении в Заксобрание Севастополя проекта бюджета предоставлять не только обоснование, но и расчеты бюджета». «Это требование является существенным, чтобы установить правильность цифр, представленных в проекте бюджета», – пояснил Аксёнов.

Он уточнил, что представитель губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов представил поправку, согласно которой «слово «расчеты» исключалось из документа». «Бюджетная комиссия Заксобрания поправку не поддержала», – подчеркнул Аксёнов.

Вавилов в свою очередь пояснил, что Бюджетным кодексом РФ не предписано к проектам бюджета предоставлять какие-либо расчеты. «Мы исходим из требований бюджетного законодательства и предлагаем исключить поправку по расчетам», – сказал Вавилов.

В результате депутаты сначала провалили поправку Вавилова, а затем и весь законопроект во втором чтении. Таким образом, правительство Севастополя отбилось от попытки депутатов Заксобрания города взять под более плотный контроль бюджетный процесс, очевидно, через голосование проправительственных депутатов.

На фоне принятия закона о трехлетнем бюджете Севастополя заметно обострились отношения между губернатором и правительством с одной стороны и частью депутатов Заксобрания с другой. Севастопольцы стали свидетелями «многосерийной» борьбы депутатов команды Чалого за сохранение прежнего уровня финансирования аппарата Заксобрания и Контрольной-счетной палаты. В итоге правительству Севастополя удалось настоять на 30-процентном снижении финансирования вышеназванных органов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама