НОВОСТИ

16 октября 2018

Суд разрешил спор прокуратуры и правительства по поводу публикации деклараций чиновников

11:38 13 февраля 2018 Распечатать

Севастопольский городской суд отказал прокуратуре в удовлетворении иска о признании недействительными ряда положений порядка размещения в интернете сведений о доходах и расходах чиновников. Об этом сообщается на сайте правительства города.

«Суд признал обоснованной позицию правительства Севастополя о допустимости размещения сведений о доходах чиновников на едином официальном сайте исполнительных органов государственной власти», – уточняется в сообщении.

Протест на порядок размещения деклараций был внесен прокуратурой Севастополя в ноябре 2017 года. Согласно доводам надзорного ведомства, сведения о доходах и расходах должны размещаться на официальном сайте органа власти, в котором работает госслужащий.

Правительство Севастополя этот протест отклонило, сославшись на то, что действующая практика соответствует нормам федеральных законов. «Они (нормы) не обязывают размещать эти сведения исключительно на сайтах тех государственных органов, в которых работает госслужащий. Такое обязательство потребовало бы создания индивидуального сайта для каждого департамента и управления, а значит, и значительных затрат городского бюджета», – пояснили в правительстве.

Кроме того, по мнению юристов правительства, оценка, сделанная прокуратурой в части распространения порядка публикации сведений о доходах на депутатов Законодательного собрания, также являлась необоснованной. Народные избранники исключены из сферы применения принятого правительством порядка специальной оговоркой.

В правительстве напомнили, что его позицию поддержало главное управление министерства юстиции РФ по Республике Крым и Севастополю. Первоначально у прокуратуры также не было замечаний к разработанному порядку. Соответствующее заключение надзорное ведомство дало еще в апреле 2017 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама