НОВОСТИ

21 августа 2018
20 августа 2018

Севастопольские депутаты не смогли заслушать отчёты чиновников правительства Овсянникова

11:55 13 февраля 2018 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя сегодня на пленарном заседании не смогли заслушать доклады руководителей органов исполнительной власти, как планировали. Эти пункты были исключены из повестки дня, поскольку губернатор города Дмитрий Овсянников не согласовал парламентариям план контрольной деятельности.

«В связи с согласованием проекта плана контрольной деятельности первые четыре вопроса, которые были включены в повестку дня – информация о деятельности различных уполномоченных органов правительства – прошу исключить из повестки дня», – отметила спикер Екатерина Алтабаева.

В декабре прошлого года она говорила о том, что губернатор не согласовывает план контрольной деятельности Законодательного собрания из-за разночтений норм законодательства. Спикер привела позицию правительства: органы исполнительной власти, которым даны федеральные полномочия, не обязаны отчитываться перед региональным парламентом. Тогда же она выразила убеждённость, что «выхода нет, надо будет этот вопрос всё равно согласовывать».

На итоговой пресс-конференции в конце прошлого года губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подчеркнул, что правительство сохраняло открытость по отношению к Заксобранию, однако эта позиция может быть пересмотрена.

У части депутатов парламента и правительства начался конфликт в связи с разным видением изменений к бюджету-2017, бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама