НОВОСТИ

13 декабря 2018

Власти Севастополя продолжат суды для расторжения договоров аренды с экс-министром обороны Украины

11:58 13 февраля 2018 Распечатать

Власти Севастополя намерены оспорить решение первой судебной инстанции и расторгнуть договоры аренды земли на мысе Фиолент с компаниями экс-министра обороны Украины Павла Лебедева. Об этом сообщается на сайте правительства города.

«Департамент по имущественным и земельным отношениям Севастополя продолжит работу по возвращению в государственную собственность земельных участков по адресам: Фиолентовское шоссе №№136, 138, 140 из-за несоблюдения арендаторами договорных обязательств», – уточняется в сообщении.

Речь идет о трех компаниях – «Порфир», «Ортостат» и «Дрим-Ленд», которые правительство Севастополя связывает с Лебедевым. Намерение расторгнуть договоры объясняется тем, что фирмы «не осуществили строительство рекреационных комплексов в установленные договором сроки».

Арбитражный суд, в который обратились власти Севастополя, отказался удовлетворить соответствующие иски. Более того, прокуратура города направила представление в адрес судебных приставов с требованием обязать правительство Севастополя перезаключить с предприятиями договоры аренды земли.

В связи с этим профильный департамент подготовил соответствующие договоры аренды. Однако в правительстве подчеркивают, что «работа по защите интересов города будет продолжена», в феврале состоятся очередные судебные заседания по искам к «Порфир», «Ортостат» и «Дрим-Ленд».

Ранее правительство Севастополя публично отсудило участок на Фиоленте у городского прокурора Игоря Шевченко. Всего власти города намерены вернуть в госсобственость около 4 тысяч земельных участков, которые, по их мнению, были выделены незаконно в украинский период.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама