НОВОСТИ

21 апреля 2018
20 апреля 2018

Севастопольские депутаты со второй попытки приняли план контрольной деятельности

14:02 13 февраля 2018 Распечатать

Депутаты Заксобрания Севастополя сегодня в ходе пленарного заседания приняли план контрольной деятельности местного парламента на 2018 год. Голосование прошло без сопротивления проправительственных депутатов и чиновников из правительственной ложи.

Депутат Виктор Посметный, представлявший документ, подчеркнул, что план контрольной деятельности обоснован ранее принятыми федеральными и местными законами. «Заксобрание заслушивает и рассматривает отчеты правительства, проводит правительственные часы в соответствии с планом контрольной деятельности, проводит контроль за исполнением бюджета города, территориального фонда обязательного медицинского страхования», – пояснил Посметный.

Он уточнил, что в план контрольной деятельности могут быть внесены изменения. Вице-спикер Александр Кулагин в прениях отметил, что план предложено согласовать с губернатором, а правильно и законно – «с коллегиальным органом исполнительной власти – правительством Севастополя».

Вице-губернатор Илья Пономарев пояснил, что губернатор выражает волю правительства, депутаты могут принять любой другой порядок согласования постановлений Заксобрания Севастополя. «Мне непонятна ремарка Александра Андреевича (Кулагина)», – сказал Пономарев.

30 января севастопольские депутаты под давлением проправительственных народных избранников исключили из повестки дня сессии Заксобрания проект плана контрольной деятельности местного парламента на 2018 год.

План контрольной деятельности Заксобрания на 2018 год включает мероприятия по проверке, в том числе деятельности правительства города. По мнению некоторых депутатов, их попытка контролировать местное правительство не всем чиновникам нравится, и они через проправительственных депутатов пытались влиять на принятие этого документа.

В последнее время заметно обострились отношения между губернатором и правительством с одной стороны и частью депутатов Заксобрания с другой. Севастопольцы стали свидетелями «многосерийной» борьбы депутатов команды Чалого за сохранение прежнего уровня финансирования аппарата Заксобрания и Контрольной-счетной палаты. В итоге правительству Севастополя удалось настоять на 30-процентном снижении финансирования вышеназванных органов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама