НОВОСТИ

25 июня 2018
23 июня 2018

Севастополь занимает третье место в РФ по количеству налогоплательщиков, работающих по патентной системе

15:27 13 февраля 2018 Распечатать

Севастополь занимает третье место в России по количеству налогоплательщиков, работающих по патентной системе налогообложения. Об этом сообщила пресс-служба управления Федеральной налоговой службы по Севастополю со ссылкой на руководителя ведомства Николая Приставку.

«Согласно статистическим данным, Севастополь по количеству налогоплательщиков, применяющих патентную систему налогообложения, занимает третье место среди регионов Российской Федерации, уступая только Москве и Республике Крым», – сказал Приставка в ходе публичных обсуждений с бизнес-сообществом правоприменительной практики программы правительства «Реформа контрольно-надзорной деятельности».

Это, по его словам, объясняется тем, что в городе действуют пониженные ставки налогообложения для данных категорий налогоплательщиков. «Следует отметить, что налогоплательщики, применяющие специальные режимы налогообложения – это почти 90% от общего количества состоящих на учете организаций и индивидуальных предпринимателей», – подчеркнул Приставка.

На территории Севастополя действуют пониженные ставки по упрощенной системе налогообложения – 4% и 10%. Кроме того, с 1 января 2018 года действует нулевая процентная ставка для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения, на первые два года после впервые осуществленной государственной регистрации.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама