НОВОСТИ

19 июня 2018

Популизм части депутатов Заксобрания Севастополя мешает принятию законов – вице-губернатор

17:11 13 февраля 2018 Распечатать

Решения Заксобрания Севастополя часто не принимаются депутатами из-за политизированности части народных избранников. Об этом журналистам сегодня заявил вице-губернатор Илья Пономарев по итогам пленарного заседания представительского органа власти города.

«Результаты сегодняшней сессии Заксобрания Севастополя говорят сами за себя. Из 19 внесенных в повестку дня вопросов 9 не получили никакого продолжения, они были исключены из повестки или отклонены по результатам рассмотрения. Практика работы показывает, что в тех вопросах, в которых отдельная часть депутатского корпуса пытается занять популистскую, политизированную позицию, они (депутаты) скорее работают в ущерб или против тех задач, в решении которых нуждается город», – сказал Пономарев.

Он привел в качестве примера проект плана контрольной деятельности Заксобрания. «Три месяца мы обсуждали этот план, и в конечном итоге он был принят в той редакции, которую предлагало правительство города изначально. Можно было спокойно, в деловом режиме решить этот вопрос давно», – считает Пономарев.

Он также обратил внимание на вопрос формирования очереди на жилье для определенных категорий лиц. «Это важнейший вопрос для города, болезненный для конкретных людей. Зачем выносить этот вопрос на Заксобрание, не проработав формулировки и сам механизм реализации этого закона? Для того, чтобы столкнуть одних людей, нуждавшихся в улучшении жилищных условий (в украинское время), и ставших на жилищный учет в российском правовом поле? Можно спокойно выработать действующий рабочий механизм», – считает Пономарев.

Он еще раз подчеркнул, что практика вынесения на рассмотрение не проработанных решений является популизмом.

Законодательное собрание Севастополя сегодня сняло с повестки дня 5 вопросов, а также не смогло принять 3 закона.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама