НОВОСТИ

19 сентября 2018

Спикер Заксобрания Севастополя надеется вместе с правительством урегулировать очередь на жилье

09:08 14 февраля 2018 Распечатать

Законопроект о городской очереди на жилье может быть разработан совместно депутатами и чиновниками правительства Севастополя. Об этом журналистам заявила спикер Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

«То, что депутаты не поддержали законопроект (о городской очереди на жилье), конечно, огорчительно. Я надеялась на то, что мы сможем совместно с правительством его доработать ко второму чтению», – сказала Алтабаева.

При этом она отметила, что законопроект подготовлен не случайно. «Севастопольцы обращаются к депутатам на приемах по этой проблематике. Речь идет, в частности, о депортированных с территории Крыма в 1944 году и вернувшихся как репатрианты, которые были поставлены на квартирный учет при Украине. Они должны быть поставлены на учет, так как закон 6-ФКЗ это позволяет», – пояснила спикер.

Она также сообщила о том, что «речь идет и о тех, которые стояли в городской квартирной очереди до 21 марта 2014 года». «Крымчане (власти РК) учли эти обстоятельства и приняли соответствующий законопроект. Мы хотели, чтобы в Севастополе такие нормы были приняты», – уточнила Алтабаева.

Она выразила уверенность, что законопроект о городской очереди на жилье будет совместно с правительством Севастополя разработан и принят, «несмотря на риторику, звучавшую в сессионном зале». «Через два месяца», – уточнила спикер.

Закон Севастополя о восстановлении граждан на квартирной очереди, которая существовала в 2014 году, 13 февраля в ходе пленарного заседания не набрал должного количества голосов и был отклонён в первом чтении. Законопроект представила спикер местного парламента Екатерина Алтабаева.

На этом же заседании вице-губернатор Илья Пономарев назвал часть депутатов, выносящих на обсуждение такие законопроекты, популистами.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама