НОВОСТИ

15 октября 2018

Не принятый севастопольский законопроект об очереди на жилье был подготовлен качественно – депутат

12:30 14 февраля 2018 Распечатать

Севастопольский законопроект о социальной очереди на жилье был подготовлен качественно. Об этом журналистам сегодня заявила председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам Заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова, комментируя результаты вчерашнего пленарного заседания местного парламента.

«Законопроект подготовлен не на пустом месте. И не для того, чтобы попиариться, в чем обвинил нас, депутатов, заместитель губернатора (Илья Пономарев). Создан он по обращениям граждан, которые имеют право на льготы, однако им в этом праве отказывают», – сказала Щербакова.

При этом она отметила, что правовые механизмы для принятия закона имеются. «В Крыму законодательно разрешили эту проблему. В Российской Федерации подобный механизм был использован, когда в 2005 году вносились поправки в жилищный кодекс», – пояснила Щербакова.

Она уточнила, что, если бы был принят вчера на пленарном заседании Заксобрания этот закон, то неизбежно произошел бы рост городской очереди на социальное жилье. «Понятно, что он повлиял бы на показатель эффективности работы исполнительной власти Севастополя, но это – отдельная тема разговора», – подчеркнула Щербакова.

Отвечая на уточняющие вопросы журналистов, депутат заявила о том, что аргументы чиновников правительства города о том, что закон приведет к росту бюджетной нагрузки, не состоятелен. «Принятие любого закона приведет к тому, что появятся новые финансовые обязательства. Обращаю внимание, что закон, который касается дополнительных выплат чиновникам правительства Севастополя, не имеет финансово-экономического обоснования», – подытожила Щербакова.

Закон Севастополя о восстановлении граждан на квартирной очереди, которая существовала в 2014 году, вчера в ходе пленарного заседания не набрал должного количества голосов и был отклонён в первом чтении. Законопроект представила спикер местного парламента Екатерина Алтабаева.

Вице-губернатор Илья Пономарев в этой связи обвинил разработчиков законопроекта в популизме и непрофессионализме.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама