НОВОСТИ

21 июля 2018
20 июля 2018

Закон о культурной политике в Севастополе защитит от непредвиденных бюджетных трат – глава комитета

12:48 14 февраля 2018 Распечатать

Закон о культурной политике в Севастополе защитит культурную сферу от непредвиденных бюджетных трат. Об этом журналистам сегодня заявила председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам Заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова.

«Нашим комитетом подготовлен законопроект о культурной политике в Севастополе. Сейчас он проходит оценку регулирующего воздействия. Затем он будет направлен на согласование в Контрольно-счетную палату города. И будет вынесен в сессионный зал Заксобрания в марте», – сказала Щербакова.

При этом она отметила, что новый закон будет иметь ряд специфических местных особенностей. «Законом будет закреплен принцип преобладания общественных интересов над интересами юридических и физических лиц, если речь идет об объектах культурного наследия», – пояснила Щербакова.

Она также сообщила о том, что государственные учреждения культуры получат бюджеты, из которых невозможно будет перераспределять финансовые средства. «Наш город очень притягателен для деятелей культуры РФ, которые к нам с удовольствием приезжают, предлагают для реализации проекты, но почему-то с участием наших бюджетных средств. Приходится средства отнимать у наших учреждений культуры, что не очень хорошо», – считает депутат.

По ее словам, в законопроекте предложен механизм, когда предложенный извне культурный проект может получить не более 20% поддержки из городского бюджета. «В таком случае мы не пробиваем дыру в бюджете культурной сферы», – уточнила Щербакова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама