НОВОСТИ

20 февраля 2018

Большая севастопольская тропа проходит через животноводческое хозяйство – депутат

12:50 14 февраля 2018 Распечатать

Трёхметровый забор из сетки Рабица с оборудованными капитальными воротами и калитками, огородивший около 600 га в районе гор Куш-Кая, Кокия-Кая, хребта Биллер и ущелья Казан-Дере, стоит на пути туристического маршрута Большая севастопольская тропа. На этом акцентировал внимание журналистов депутат Законодательного собрания Севастополя Михаил Чалый.

«Имеется участок забора, не обозначенный на рекламных щитах, который идёт по направлению к морю, перерезая маршрут Большой севастопольской тропы», – сказал Чалый и напомнил, что этот объект является одним из приоритетных для развития туристической отрасли города.

Его коллега Виктор Посметный обратил внимание на то, что забор ограничивает территорию, на которой естественным образом может находиться небольшое число животных: «На этой территории может прокормиться 12 особей оленя, 32 особи дикого кабана и 15 особей косули европейской».

В то же время, по его словам, существуют планы по заселению огороженной территории животными в гораздо большем количестве: «Предлагается, что на этой территории будет содержаться 682 особи оленя благородного, 680 особей дикого кабана и 420 – косули. Для того, чтобы прокормить всё это большое хозяйство или ферму, понадобится тысяча тонн различных кормов. Чтобы содержать это всё, ни одна территория не выдержит. Вот что планируется сделать».

5 декабря прошлого года начальник главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя (Севприроднадзор) Сергей Самойлов заявил о том, что забор установлен на законных основаниях и принадлежит ООО «Орлиновское охотничье хозяйство».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама