НОВОСТИ

22 октября 2018
20 октября 2018

Правительство Севастополя проверит вольер на Красных камнях

12:57 14 февраля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя проверит законность установки вольера для диких животных вокруг охотничьей базы «Красный камень», расположенной на границе Байдарского ландшафтного заказника. Об этом заявил вице-губернатор Илья Пономарёв в Законодательном собрании города.

«Я должен поблагодарить Михаила Михайловича (Чалого, депутата Законодательного собрания Севастополя) за то, что прозвучала информация о том, что ситуация в охотхозяйстве «Красный камень» требует соответствующих надзорных мер. Уверяю вас, что такие надзорные меры правительством будут приняты», – сказал он.

Однако Чалый в своем выступлении не говорил о необходимости каких-либо проверок. Он привёл в качестве положительного пример ограждения на территории Севастополя, которое, по его мнению, имеет право на существование.

«Я не против, если построенные разумно, грамотно, с умом по проекту со всеми необходимыми экспертизами, у нас работали вольеры. Есть у нас вольер на «Красных камнях», но ни одного замечания по нему мы не получили. Он не пересекает туристических маршрутов, не рушит видовые раскрытия», – сказал депутат.

Севастопольские депутаты вчера в ходе пленарного заседания не набрали достаточного количества голосов, чтобы принять постановление относительного утверждения отчета депутатской комиссии по установке вольера в заказнике «Мыс Айя». Отчет депутатской комиссии, по сути, делал вывод о незаконности установки ограждения и предложений правительству Севастополя признать преграду бесхозяйной, демонтировать ее и рекультивировать почвенный покров.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама