НОВОСТИ

20 июня 2018

Для педофилов в России могут ввести пожизненное наказание

16:26 14 февраля 2018 Распечатать

Депутаты внесли на рассмотрение в Государственную думу законопроект, который предусматривает ужесточение наказания для педофилов до пожизненного лишения свободы. Об этом сообщил телеканал «360»

«Документ предполагает и другие изменения в законодательстве. В частности, авторы проекта хотят дополнить 78-ю статью УК РФ положением, отменяющим сроки давности по преступлениям, которые связаны с половой неприкосновенностью несовершеннолетних», – отмечается в статье.

Автором инициативы стала вице-спикер Госдумы Ирина Яровая. Подписи в пояснительной записке к проекту оставили еще 12 депутатов. В частности, закон поддержали парламентская фракция «Справедливая Россия» и глава комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Диана Гурцкая.

По словам заместителя председателя «Справедливой России» Михаила Емельянова, в партии обсуждались и более серьезные изменения законодательства, вплоть до возвращения смертной казни.

В Севастополе за последнее время было несколько громких историй с педофилами. В январе было завершено расследование уголовного дела под оперативным названием «Доктор Айболит» в отношении мужчины, который с 2005 года развращал малолетних под видом медика. Следователи установили 22 эпизода преступной деятельности в отношении 23 несовершеннолетних. Кроме того, суд рассматривает дело в отношении 46-летнего жителя Севастополя, который заманивал несовершеннолетних под предлогом оплачиваемой фотосессии. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама