НОВОСТИ

20 февраля 2018

Чалый сравнил забор в заказнике «Мыс Айя» с навозной кучей в спальне

16:37 14 февраля 2018 Распечатать

Депутат севастопольского Законодательного собрания Михаил Чалый сравнил забор вольера в заказнике «Мыс Айя» с навозной кучей, которая, предположительно, могла возникнуть у него в спальне. Таким образом он продемонстрировал неприемлемость, на его взгляд, этого сооружения, дискутируя с вице-губернатором Ильей Пономаревым.

«Можно там иметь вольер, если он не нарушает уникального внешнего вида территории? Вы видели «хаотичный» набор фотографий, с ваших слов. Не нарушает? Можно там делать вольер? Нарушает, не можно. Это очевидно. Если ко мне в спальню принесут кучу навоза, возьмут шест, воткнут его с табличкой, на которой напишут, что это шоколадный торт, то от этого оно (навоз) шоколадным тортом не станет», – заявил Чалый, обращаясь к Пономарёву.

По словам депутата, нет ни одного документа, который бы подтверждал законность установки вольера в заказнике «Мыс Айя».

Реплике Чалого предшествовало замечание Пономарёва: «Научное обоснование создания вольера выполнено институтом аридных зон Южного центра РАН. Эта научная работа была проведена».

Депутатская комиссия по проверке вопроса установки ограждения вольера для содержания диких животных на территории заказника «Мыс Айя» под руководством Михаила Чалого пришла к выводу о том, что необходимо обратиться к правительству города для признания забора бесхозным и с предложением его снести. Соответствующее постановление было рассмотрено в ходе пленарного заседания Заксобрания, но не нашло должного числа голосов в свою поддержку.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама