НОВОСТИ

17 октября 2018

В севастопольском отделении «Единой России» считают покупку голосов на местных выборах реальной угрозой

09:22 15 февраля 2018 Распечатать

В севастопольском региональном отделении «Единой России» назвали приблизительную стоимость голоса избирателя на выборах. Цифры озвучил заместитель секретаря партийного отделения по агитационно-пропагандисткой работе, организации и проведению избирательных кампаний Сергей Михайлюк. 

«Даже потенциальному кандидату дать практически за каждый голос стиральную машинку, допустим, ценой в 15 или 20 тысяч (рублей) – совсем не так затратно. Не так трудно и проконтролировать работу четырех или пяти участковых избирательных комиссий», – заявил партийный эксперт по выборам в рамках обсуждения идеи полного перехода в регионе на мажоритарную избирательную систему.

По его подсчётам, в этом случае для победы на выборах кандидату-мажоритарщику потребуется максимум «всего-то 3 126 голосов». «Это, честно сказать, несколько 9-этажек. Технологии тут сложностью большой не отличаются», – подсчитал партиец количество необходимых для победы стиральных машинок.

Депутаты севастопольского Законодательного собрания на минувшем пленарном заседании отклонили проект постановления об обращении в Государственную думу Российской Федерации с просьбой распространить на Севастополь право самостоятельно определять избирательную систему в регионе, как это позволено другим городам федерального значения – Москве и Санкт-Петербургу. Для всех других регионов действует ограничение – не менее 25% депутатов парламентов проходят по партийным спискам.

В составе севастопольского Заксобрания 24 депутата, из них 8 избираются по мажоритарной системе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама