НОВОСТИ

23 мая 2018

Большинство детско-юношеских клубов Севастополя не отвечают требованиям пожарной безопасности

11:03 15 февраля 2018 Распечатать

Большинство детско-юношеских клубов (ДЮК) Севастополя не отвечают требованиям пожарной безопасности. Об этом заявила журналистам председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам Заксобрания Севастополя Татьяна Щербакова.

Представитель СМИ поинтересовался судьбой многочисленных детско-юношеских клубов, которые, как правило, располагаются в подвалах, а потому имеют проблему с различными контролирующими органами. «В текущем году выделены средства на ремонт этих помещений. Вне всякого сомнения, этот вопрос (размещения ДЮКов) мы будем решать, потому что с МЧС были проблемы, когда проходил процесс лицензирования учреждений образования», – сказала Щербакова.

В качестве примера она привела помещение, в котором «находится одна из лучших организаций молодых инвалидов «Дом солнца». «Организация вынуждена была по иску МЧС заплатить штраф 70 тысяч рублей», – пояснила депутат.

Щербакова посетовала на то, что «сейчас построить новые помещения, которые отвечают всем требованиям безопасности, объективно возможности нет». «В тех помещениях, в которых располагаются клубы, будут делать пожарные выходы, а дальше будем решать проблему каждого клуба отдельно», – отметила Щербакова.

25 октября начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко заявил о том, что правительство Севастополя планирует отремонтировать все 30 детско-юношеских клубов города в 2018 году, а также установить в них системы безопасности, оснастить необходимым оборудованием.

Система детско-юношеских клубов Севастополя существует с советских времен. Клубы базируются в помещениях, которые давно требуют различных видов ремонта. Детско-юношеские клубы Севастополя входят в систему дополнительного образования города. В них постоянно занимаются около 3 тысяч детей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама