НОВОСТИ

14 августа 2018
13 августа 2018

Применение нового подхода позволило МЧС вывести из-под надзора более тысячи объектов в Севастополе

11:11 15 февраля 2018 Распечатать

Внедрение нового формата организации контрольно-надзорной деятельности позволило МЧС в прошлом году вывести из-под надзора в Севастополе более тысячи объектов, попавших в слабую категорию риска. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

«Внедрение нового формата организации контрольно-надзорной деятельности МЧС России – применение риск-ориентированного подхода при осуществлении надзора – благодаря ему уже в 2017 году выведено из-под надзора в Севастополе более тысячи объектов, которые попали в слабую степень риска», – отметили в пресс-службе.

При этом в севастопольском главке МЧС уточнили, что речь идет об объектах, которые «не несут никакой угрозы ни для тех, кто там бывает, ни для окружающих». «В то же время для пристального надзора мы выбрали две самые сложные категории – высокого и значительного риска, которые мы должны проверять раз в три года (441 объект) и в четыре года (1 618 объектов). По всем остальным объектам определены сроки посещения инспекторами раз в 7 лет (1 748 объектов) и в 10 лет (10 149 объектов)», – пояснил начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Севастополю Алексей Степанов.

В дальнейшем продолжится внедрение риск-ориентированного подхода во все виды контрольно-надзорной деятельности МЧС, отметили в ведомстве, а «внедрение нового формата организации контрольно-надзорной деятельности и его реализация позволит повысить защищённость города от пожаров и создать благоприятный климат для развития предпринимательства».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама