НОВОСТИ

22 июня 2018
21 июня 2018

Севастопольские паломники помогают восстановить после пожара скит «бисерного» храма

11:43 15 февраля 2018 Распечатать

Группа паломников Севастопольского благочиния посетила скит святой Анастасии Узорешительницы в Качи-Кальоне (Бахчисарайский район), который восстанавливается после пожара. Об этом сообщила пресс-служба благочиния.

«Паломники поехали, чтобы по возможности поддержать братию. Были доставлены пожертвования, собранные неравнодушными жителями Севастополя», – уточнили в пресс-службе.

По информации благочиния, во время пожара в конце января сгорела значительная часть скитских построек, но сам храм во имя святой великомученицы Анастасии Узорешительницы не пострадал. Паломники передали братии пожертвования и слова молитвенной поддержки.

В ближайшее время запланирована еще одна поездка в скит, чтобы передать необходимые братии вещи и материалы. «Сегодня братия нуждается в стройматериалах, строительном инструменте, посуде (кастрюли, миски, ложки, чашки), моющих средствах, постельном белье, мужской обуви, носках и перчатках, канцелярских товарах. Очень нужны лекарства и средства первой медицинской помощи», – отметили в благочинии.

Храм во имя святой великомученицы Анастасии Узорешительницы называют «бисерным», потому что всего его элементы украшены россыпью стекляруса. Храм и его скит очень популярны у туристов. О времени образования пещерного монастыря св. Анастасии Узорешительницы в Качи-Кальоне не сохранилось точных сведений. Большинство ученых полагают, что это произошло примерно в VIII веке. В настоящее время его братия не превышает 20 человек, которые украшают храм и все остальные постройки своими руками.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама