НОВОСТИ

18 июня 2018

Крымские татары в Севастополе недоумевают в связи с решением властей по квартирной очереди

15:56 15 февраля 2018 Распечатать

Глава объединения крымских татар Севастополя «Ак-Яр» Энвер Мамутдинов выразил недоумение по поводу недавнего решения Заксобрания отклонить поправки к закону, которые бы восстановили квартирную очередь в городе на момент 2014 года. В настоящее время многие были из неё исключены, поскольку российское законодательство строже украинского в признании граждан нуждающимися в жилье. Об этом общественник рассказал «Новому Севастополю».

«Мы встречались и с Екатериной Алтабаевой (спикером Заксобрания), и с Александром Кулагиным (вице-спикером Заксобрания), они своё обещание сдержали, поправку (к закону) подготовили и вынесли на рассмотрение. Я в полном недоумении, почему её не приняли», – сказал он.

Мамутдинов тем не менее надеется, что власти вернутся к рассмотрению этого вопроса ещё раз. «Я в любом случае буду встречаться с руководством исполнительной власти города и будем это обсуждать. Потому что то, что происходит – недопустимо. Люди стояли, ждали. Ведь таких, как сейчас, ограничений не было. Мы будем добиваться того, чтобы поправки (к законодательству) были приняты», – заверил он.

Законодательное собрание Севастополя на минувшем пленарном заседании отклонило в первом чтении законопроект, который бы позволил восстановить граждан на квартирной очереди, которая существовала в 2014 году.

В Республике Крым аналогичный закон принят местными властями.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама