НОВОСТИ

21 июня 2018
20 июня 2018

Зампред Общественной палаты Севастополя предупредил о рисках для инвесторов развития Балаклавы

17:19 15 февраля 2018 Распечатать

Риском для потенциальных инвесторов проекта развития Балаклавской бухты как международного центра туризма станет отсутствие полноценного согласования будущего этой территории с местными жителями на этапе разработки концепции. Об этом заявил заместитель председателя Общественной палаты Севастополя и лидер общественной инициативы «Наш Севастополь» Олег Гасанов, передает пресс-служба организации.

«Если правительству Севастополя удастся найти инвестора, то обманутыми и сторонами возможного конфликта станут, с одной стороны, ни в чем не повинный инвестор, с другой стороны – жители Балаклавского муниципального округа. А эти горе-разработчики умоют руки и на этом все закончится», – отметил он.

Гасанов подчеркнул, что концепция не прошла широкого обсуждения с жителями Балаклавского района, что повлечет сложности при реализации проекта и усложнит работу инвестора.

«В Севастополе уже мы имеем печальные примеры реализации проектов, по которым органы власти пренебрегли мнением жителей – это и генплан, и разворачивающееся противостояние при реконструкции парка Победы», – сказал Гасанов, предупредив о вероятности подобного сценарии развития событий вокруг балаклавского проекта.

Правительство Севастополя заявило о намерении подписать ряд соглашений по привлечению инвестиций в рамках реализации приоритетного проекта «Комплексное гражданское развитие района Балаклавской бухты как международного центра туризма».

Концепцию представят на площадке Российского инвестиционного форума, который сейчас проходит в Сочи.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама