НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Правительство Севастополя стремится незаконно ослабить Контрольно-счетную палату – депутат

12:58 16 февраля 2018 Распечатать

Правительство Севастополя намеревается скорректировать местный закон о Контрольно-счетной палате и таким образом незаконно ослабить КСП. Об этом сегодня журналистам заявил руководитель бюджетного комитета Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов.

«Правительственный законопроект, подписанный губернатором, – незаконный. Он противоречит федеральному законодательству, международным обязательствам, принятым РФ», – сказал Аксёнов.

Он уточнил, что губернатор предлагает незаконно включить представителей правительства и Заксобрания города в коллегию КСП. «Подобные попытки были предприняты в нескольких субъектах РФ, и неоднократно Верховный суд отменял такие законы, которые противоречат принципу независимости контрольного органа. Тем не менее, такая попытка в очередной раз предпринимается правительством Севастополя», – посетовал Аксёнов.

Он также сообщил о том, что правительство города предлагает сократить полномочия КСП. «Законопроектом предполагается, что Контрольно-счетная палата не будет иметь право получать определенные документы, которые обязано предоставлять правительство. И не будет проверять определенные направления бюджетной деятельности в нашем субъекте. Данное требование также противоречит бюджетному законодательству РФ», – пояснил Аксёнов.

Он отметил, что на законопроект правительства Севастополя относительно корректировки функций КСП получены отрицательные заключения от Государственного правового управления президента РФ, Счетной палаты РФ, прокуратуры Севастополя.

После общения с прессой состоялось заседание бюджетного комитета Заксобрания Севастополя, на котором было принята рекомендация вынести правительственный законопроект относительно корректировки закона о КСП на пленарное заседание, но не принимать его в первом чтении.

На фоне принятия закона о трехлетнем бюджете Севастополя заметно обострились отношения между губернатором и правительством с одной стороны и частью депутатов Заксобрания с другой. Севастопольцы стали свидетелями «многосерийной» борьбы депутатов за сохранение прежнего уровня финансирования аппарата Заксобрания и Контрольной-счетной палаты. В итоге правительству Севастополя удалось настоять на 30-процентном снижении финансирования вышеназванных органов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама