НОВОСТИ

17 октября 2018

Краснодарский суд выносит решения в пользу севастопольских судей по земельным спорам с Овсянниковым

16:48 16 февраля 2018 Распечатать

Иски правительства Севастополя в отношении судей города по изъятию у них земельных участков рассматриваются Краснодарским судом, чтобы сохранить объективность и там не удовлетворяют требования исполнительной власти. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал председатель севастопольского городского суда Владимир Золотых.

«Сначала в районном суде (Севастополя) судья принимает решение о том, что он не может рассматривать дело в силу определённых обстоятельств. Затем городской суд принимает решение передать дело в Верховный суд для изменения решения о территориальной подсудности. Передали дело в рядовой районной суд Краснодарского края. Несколько дел там рассмотрено, в исках отказано», – рассказал он.

Летом прошлого года губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников обращался письмом в городские силовые ведомства с просьбой усилить работу по возвращению в собственность города незаконно выделенных в украинское время земельных участков.

В своем письме Овсянников сетует на то, что, к сожалению, ответчиками по земельным делам являются заместитель председателя Севастопольского городского суда по гражданским делам, председатель Совета судей Татьяна Колбина, председатель квалификационной коллегии судей города Севастополя Любовь Володина, судьи Севастопольского городского суда Евгения Мудрова и Валентина Ефимова, а также судья девятого арбитражного апелляционного суда Александр Проценко.

«Сложилась ситуация, при которой руководители территориальных органов судейского сообщества, а также судьи вышестоящих судов оказались лично заинтересованными в вынесении судебных актов, не соответствующих ранее сложившейся судебной практике, что создало предпосылки к нарушению принципов объективности и беспристрастности при рассмотрении дел в районных судах. Активная и бескомпромиссная деятельность исполнительных органов власти по восстановлению законности в сфере земельно-имущественных отношений вызывает противодействие со стороны лиц, получивших земельные участки с нарушениями (украинского) законодательства», – отмечает в своем письме Овсянников.

С начала этого года чиновники подготовили 3 800 судебных требований «по возврату в собственность города земельных участков, незаконно предоставленных частным лицам в период нахождения города в составе Украины».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама