НОВОСТИ

19 июня 2018

В состав счетной палаты Севастополя нельзя вводить проверяемых этим органом чиновников – замглавы КСП

16:59 16 февраля 2018 Распечатать

В состав Контрольно-счетной палаты Севастополя нельзя вводить проверяемых этим контрольным органом чиновников. Об этом сегодня заявила заместитель руководителя Контрольно-счетной палаты Севастополя Наталья Середа, комментируя предложение правительства города изменить закон о КСП и ввести в его состав чиновников и депутатов.

«Обращаю внимание на то, что в каждом контрольном мероприятии специалистами КСП установлены ущербы бюджету Севастополя, неправомерные расходы из бюджета. В этой связи не понятно, кто бы мог от губернатора быть членом коллеги КСП, потому что практически все они являются объектами нашего контроля», – сказала Середа.

При этом она отметила, что «правительственным законопроектом предлагается исключить полномочия КСП по оперативному контролю исполнения бюджета», однако руководитель департамента финансов получил дополнительные полномочия по внесению изменений в сводную бюджетную роспись. «Уже сегодня мы видим в этом документе как дополнительные расходы, так и дополнительные доходы», – подчеркнула Середа, добавив, что если будет скорректирован закон о КСП, то депутаты не увидят и этого.

Ранее сегодня руководитель бюджетного комитета Законодательного собрания Севастополя Вячеслав Аксёнов заявил о том, что правительство города намеревается скорректировать местный закон о Контрольно-счетной палате и таким образом незаконно ослабить КСП. Речь фактически идет об изъятии контрольных функций, утрате независимости этого органа.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама