НОВОСТИ

23 июня 2018
22 июня 2018

Решения судов по отъёму земли у севастопольцев не вступили в законную силу

17:01 16 февраля 2018 Распечатать

Большинство решений судов по 3 800 искам правительства Севастополя к горожанам о возврате в собственность города их земельных участков не вступило в законную силу. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал председатель севастопольского городского суда Владимир Золотых.

«По состоянию на понедельник только 141 дело не было рассмотрено в первой инстанции, остальные её прошли. Вторую инстанцию ещё не прошли. Значит, в основной массе они не вступили в законную силу», – заявил он.

Золотых добавил, что каждое такое дело рассматривается индивидуально: «Набор обстоятельств, которые в каждом конкретном деле подлежит изучению, разнообразен».

25 января пресс-служба правительства Севастополя сообщила о том, что за период с апреля 2017 года по январь 2018 года состоялось свыше 11 тысяч судебных заседаний по данным делам. К настоящему времени судами первой инстанции рассмотрено почти 3 400 дел, из которых отказом в удовлетворении исковых требований завершились только 109. Прекращено производство без вынесения решения по существу по 105 делам. Большая часть решений вступила в законную силу.

С начала этого года чиновники подготовили 3 800 судебных требований по возврату в собственность города земельных участков, незаконно предоставленных частным лицам в период нахождения города в составе Украины.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама