НОВОСТИ

20 августа 2018

Морская пехота ЧФ проводит тактические учения на полигоне с использованием новых боевых машин

17:05 16 февраля 2018 Распечатать

Подразделения морской пехоты Черноморского флота проводят учения по боевому слаживанию и совершенствуют навыки ведения боя на полигоне в Крыму с использованием новых бронетранспортеров. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения ЧФ. 

По его информации, в полевых условия к отработке учебно-боевых задач приступили порядка 1 000 военнослужащих и более 50 единиц боевой и специальной техники. Всего в ходе полевого выхода морские пехотинцы проведут более 60 мероприятий боевой подготовки, в том числе с выполнением боевых стрельб.

На данном этапе военнослужащие в составе отделений и взводов выполняют боевые стрельбы по стационарным и движущимся мишенным позициям из всех видов стрелкового оружия, а противотанковые подразделения отрабатывают нормативы по стрельбе из противотанковых комплексов.

Также морские пехотинцы совершенствуют навыки в вождении, подготовке и ведении огня из новых бронетранспортёров БТР-82А. В частности, наводчики БТР-82А проводят учения по разведке целей, корректировке огня из пушки и пулемёта, в движении и на месте, а механики-водители отрабатывают приёмы вождения и преодоления различных препятствий при движении по пересечённой местности.

На максимально высоких и низких скоростях механики-водители преодолевают разные препятствия – колейный мост, ров, противотанковые ежи, проход между столбами, а также выполняют нормативы по морской десантной подготовке с погрузкой и выгрузкой боевой машины на макет десантного средства.

Особое внимание в ходе занятий по вождению уделяется навыкам вождения бронетранспортеров задним ходом и в ночное время с использованием прибора ночного видения.

Выполнение учебно-боевых задач на полигоне морскими пехотинцами Черноморского флота продлится до середины марта 2018 года.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама