НОВОСТИ

21 июня 2018

Севастопольцы отметили «Масленицу по-флотски»

09:57 19 февраля 2018 Распечатать

Тысячи севастопольцев, а также курсанты Черноморского ордена Красной звезды высшего военно-морского училища имени Нахимова (ЧВВМУ), военнослужащие гвардейской ордена Жукова отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота, нахимовцы филиала Нахимовского ВМУ приняли участие в традиционном празднике «Масленица по-флотски». Об этом сообщила пресс-служба инициатора праздника – севастопольского Культурно-информационного центра.

«В этом году изюминкой «Масленицы по-флотски» стали состязания по военно-прикладным видам спорта: перетягиванию каната, гиревому спорту, комбинированной эстафете, а также показательные выступления группы рукопашного боя. Всего в празднике приняли участие более 500 курсантов-нахимовцев, семьдесят из них – это курсанты из Анголы, Вьетнама, Гвинеи и Экваториальной Гвинеи», – рассказали в пресс-службе, отметив при этом, что для курсантов, рожденных в африканской стране, «где зимы никогда не бывает, Масленица – праздник удивительный, и они с удовольствием знакомились с русскими традициями».

В частности, не было отбоя от желающих попытать удачу и забраться на «потешный столб». Самым ловким организаторы вручили более 30 ценных подарков.

Самым популярным у гостей праздника стал арт-объект «В гостях у Масленицы», где приветливая хозяйка встречала гостей блинами с пылу с жару, а все желающие могли сфотографироваться «у русской печки и за празднично накрытым столом».

Также работала военно-полевая кухня, где севастопольцев и гостей города бесплатно угощали гречневой кашей с тушенкой и ароматным чаем. Повара 31-й дивизии ПВО накормили блинами с начинкой более 300 человек.

«Масленицу по флотски» отмечают в Севастополе третий год подряд.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама